… www.forum-le-nautile.com …

bxa22vnklusn.forum-le-nautile.com. gv-no2wa4iqyhtseg.dv.googlehosted.com Le.Nautile - Partage des Savoirs :: Homards a l'Armoriocaine
Le.Nautile - Partage des Savoirs Index du Forum Le.Nautile - Partage des Savoirs
De l'Homme à l'animal
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Certification du label Qualité : forum-le-nautile.com certifié de qualité par DNSLookUp Traduction des 58ères langues officielles en sélectionnant la langue de votre choix.
Homards a l'Armoriocaine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le.Nautile - Partage des Savoirs Index du Forum -> SALLE DE PILOTAGE LE.NAUTILE "VAISSEAU du PARTAGE et de la CONVIVIALITÉ" -> Recettes de Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Téhodoric
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2013
Messages: 885
Localisation: Corbeil essonnes
Masculin Balance (23sep-22oct)
Point(s): 2 304 039
Moyenne de points: 2 603,43
Animaux: 0
NON

MessagePosté le: Sam 18 Oct - 03:04 (2014)    Sujet du message: Homards a l'Armoriocaine Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
POUR 4 PERSONNES

4 Beaux homards bretons

2 Oignons 4 échalotes 100 grammes de beurre 1 cuillerée à soupe D’huile d’Olive 

5 cl. de cognac 25 cl. de vin blanc sec "muscadet ou gros plan nantais" 

sel fin poivre blanc du moulin 4 tomates 1 gousse d’ail 

1 pointe de Cayenne 3 branches de persil plat

une idée pour la St. Sylvestre


*****************************************************


Chez votre poissonnier vous aurez commandé

4 homards de Bretagne de première qualité

Bien avant la cuisson il vous faut préparer

Ingrédients et Homards laissés sur le côté

Oignons et échalotes que vous aurez pelés

Et vos quatre Homards, à cru sont tronçonnés

Les têtes dans la longueur, bien sûr seront fendues

Corail, parties crémeuses réservées pour le jus

Les pinces détachées ensuite seront brisées

Puis vos quatre tomates seront épépinées

Le beurre en petits cubes. La gousse d’ail écrasée



Maintenant il vous faut préparer la cuisson

Il faudra pour cela faire preuve d’attention

Echalotes et oignons vous aurez fait blondir

Huile et moitié de beurre en sauteuse sans couvrir

Le feu sera bien sûr plus doux qu’une caresse

Mélangez bien souvent avec de la tendresse

A leur tour les Homards iront dans la sauteuse

Têtes et pinces y compris, la flamme monte joyeuse

Car sur un feu moyen vos Homards doivent cuire

Surveillez la couleur, vous les verrez rougir

Versez y le cognac car il faut les flamber

Une fois le feu éteint, le vin blanc vous versez

Tomates, sel et poivre, ail, la pointe de Cayenne

Couvrez et laissez cuire, flamme douce ou moyenne

Au bout de dix minutes retirez les morceaux

Avec une écumoire et gardez-les au chaud

Incorporez le beurre et les parties crémeuses

Fouettez pour obtenir une sauce onctueuse

Dans un plat de service déposez vos homards

Arrosés de leur sauce sur pousses d’épinards

Un riz à la créole en accompagnement

A tous bon appétit.. Vive le Nouvel An !
_______________
Chaque instant d'Amour est une parcelle d'éternité.Tout le reste n'est que sable entre les doigts...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:25 (2018)    Sujet du message: Homards a l'Armoriocaine

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le.Nautile - Partage des Savoirs Index du Forum -> SALLE DE PILOTAGE LE.NAUTILE "VAISSEAU du PARTAGE et de la CONVIVIALITÉ" -> Recettes de Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation

Template SG-1 by Dav.bo
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
... ga(‘set’, ‘&uid’, {}); // Définir l'ID utilisateur partir du paramètre user_id de l'utilisateur connecté. ... http://localhost:8080 https://myproductionurl.www.forum-le-nautile.com (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-51495022-1', 'auto'); ga('require', 'GTM-WGNFT9W'); ga('send', 'pageview');