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La chorba

 
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Violette
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PostPosted: Tue 19 Nov - 21:44 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

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Moi je mets du vermicelle à la place du bulghour

Ingrédients
250 g de viande d'agneau en petits morceauxun petit verre à thé de boulghour
1 courgette
1 pomme de terre
2 à 3 grosses tomates bien mûres
cannelle
paprika doux
concentré de tomates
poids chiches
1 branche de céleri
1 bouquet de coriandre
2 feuilles de menthe
2 à 3 brindilles de persil
1 oignon
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Résumé
pour Chorba (soupe algérienne)
Valeur calorique pour 1 personne : 279 kcal
Préparation
pour Chorba (soupe algérienne)
1

Faites revenir la viande et l'oignon entier dans une cocotte.
2

Ajoutez le céleri, mouillez avec 1,5 l d'eau salée, poivrez.
3

Mettez la courgette, la pomme de terre, les tomates, la menthe, la coriandre et le persil en bouquet. Ajoutez les pois chiches.
4

Ajoutez une petite cuillère de chaque épice et le concentré de tomates. Laissez mijoter pendant 25 min. Ensuite, retirez les légumes et les herbes, mixez-les et remettez cette purée avec le reste.
5

Terminez par le boulghour : laissez-le cuire à feu moyen pendant 20 min, enfin, émincez un peu d'herbes sur le dessus.







http://www.cuisineaz.com/recettes/chorba-soupe-algerienne-8124.aspx

 


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K 2
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K 2

PostPosted: Wed 20 Nov - 09:29 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

K 2 Demande si c'est un plat traditionnel Algérois ?
_______________
Rappelons que l'intelligence n'est pas faite pour briller mais pour s'adapter et comprendre.
TEHODORIC


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ACHILLE
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PostPosted: Wed 20 Nov - 09:53 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

du Maghreb il me semble...

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K 2
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K 2

PostPosted: Wed 20 Nov - 10:00 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

K 2 Remercie son Ami Achille. Okay
_______________
Rappelons que l'intelligence n'est pas faite pour briller mais pour s'adapter et comprendre.
TEHODORIC


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Violette
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PostPosted: Wed 20 Nov - 10:36 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

La chorba est une soupe traditionnelle maghrébine, principalement consommée en Algérie[1], en Tunisie et en Libye[2].
C'est une soupe préparée à base de viande ovine (mouton ou agneau), de vermicelles ou de frik (blé concassé) et de légumes (variables selon les régions : tomates, courgettes, carottes, etc.).
Ce plat est très répandu en Afrique du Nord. La chorba tunisienne peut également être préparée avec de la viande de veau (moins grasse que le mouton) ou avec des pattes de bœuf ; elle est souvent plus piquante que celle que l'on trouve en Algérie.
La chorba algérienne la plus répandue est faite à base de frik alors que d'autres types de chorba existent, telle que la « chorba fdaouech » avec vermicelles. Le point commun c'est qu'elles sont épicées et parfumées avec de la coriandre et de la menthe. La chorba bida (blanche) est également une spécialité algérienne consommée pendant le ramadhan et très appréciée pour sa légèreté.
Pendant le ramadan, la chorba est servie quotidiennement et offerte traditionnellement aux pauvres. De nos jours, on la trouve même dans les restaurants gastronomiques. Au Maroc, l'équivalent de ce plat est la harira qui existe par ailleurs dans l'ouest de l'Algérie.

source wilkidpédia


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Téhodoric


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ANTO

PostPosted: Thu 21 Nov - 13:16 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

Okay
merci pour ce post: La chorba est un mets vraiment exellent.
_______________
Chaque instant d'Amour est une parcelle d'éternité.Tout le reste n'est que sable entre les doigts...


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Violette
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PostPosted: Thu 21 Nov - 14:18 (2013)    Post subject: La chorba Reply with quote

J'en ai fait, il m'en reste encore Confus

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