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Lotte au safran

 
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Téhodoric
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PostPosted: Tue 26 Nov - 01:29 (2013)    Post subject: Lotte au safran Reply with quote

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Voici une merveilleuse façon de cuisiner la lotte qui change ! facile a réaliser et succulent a souhait. Je vous le conseille.                                                                                              
 
 
 
Pour 2 personnes :·         une queue de lotte·         fumet de poisson
·         4 champignons de Paris
·         1/2 citron jaune
·         pistils de safran
·         3 cuillers à soupe de crème fleurette
·         1 cuiller à café de Maizéna
Lever la peau de la lotte ainsi que la petite membrane noire qui l’entoure. Enlever également le bout des panoufles (les flancs) qui pourront servir pour la réalisation d’un fumet. Ôter ensuite l’arête centrale dorsale et tailler la lotte en tronçons. Prendre 2 louches de fumet et les faire chauffer dans une casserole. Y faire pocher (braiser plutôt) les tronçons de lotte ;
 Faire cuire à petits frémissements. On va pocher 3 minutes de chaque côté.
Egoutter la lotte, la réserver au frais sous film plastique que vous aurez un peu perforé. Garder son jus de cuisson.
Laver vos champignons de Paris (pas trop gros) et les couper en 4. Citronnez-les avec le jus d’un demi citron. Les cuire dans 1/2 louche de fumet pendant 4/5 minutes.
Egoutter vos champignons, les réserver et garder le jus de cuisson
Mélanger le jus de cuisson des champignons au jus de cuisson de la lotte. Crémer le jus avec 2/3 cuillers à soupe de crème fleurette, mettre quelques pistils de safran. Porter à ébullition et laisser réduire. Pour lier cette sauce on ajoutera une cuiller à café de Maizéna diluée dans une cuiller à soupe de fumet de poissons. Porter à nouveau à ébullition et fouetter un peu pour que ce soit un peu mousseux.
Y mettre les tronçons de lotte et les champignons à réchauffer 2/3 minutes et servez aussitôt.
_______________
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PostPosted: Tue 26 Nov - 18:23 (2013)    Post subject: Lotte au safran Reply with quote

Hmmm miam Okay
_______________
Quand je fais le mal, je le fais de moi-même. Quand je fais le bien, c'est dieu qui le fait au travers de moi. Donc, ma manière de coopérer avec lui, c'est qu'il opère seul. PLANCK


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