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cuisine
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GIGI24
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PostPosted: Mon 30 Mar - 18:53 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Escalopes de poulet à l’orange


http://www.monregimeperso.fr/



















Note de la recette :



Pour 4 Personne(s)





Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

10 min
Temps de cuisson :

15 min
Temps de repos :




Ingrédients :
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 100 ml de crème liquide allégée à 3%
  • le jus d’1 orange + zestes d’orange
  • sel et poivre





Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr


Préparation :
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une noisette de margarine allégée.
Saisissez les escalopes salées et poivrées sur les deux côtés.
Versez le jus d’orange pour déglacer et laissez mijoter à feu doux en couvrant.
Une fois les escalopes cuites, ajoutez la crème allégée et laissez légèrement réduire.
Ajoutez ensuite un peu de zestes.
Pendant ce temps, faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante.
Dressez les escalopes avec les asperges nappées de sauce.
Servez.

Astuces :
Suggestion pour une présentation de plat original : vous pouvez, si vous le souhaitez, découper vos escalopes de poulet en morceaux.
Dietetique :
Les escalopes de poulet sont pauvres en graisses cachées mais elles assurent tout de même nos besoins en protéines. Le jus d’orange permet de parfumer les escalopes tout en limitant les calories. La crème utilisée est allégée en lipides. Pour l’alléger davantage, vous pouvez éventuellement utiliser du fromage blanc à 0% que vous ajouterez en fin de cuisson. Cette recette est idéale pour se faire plaisir tout en surveillant sa ligne.


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cent.dix
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PostPosted: Mon 30 Mar - 20:33 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Okay  super Gigi...merci

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GIGI24
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PostPosted: Mon 30 Mar - 20:36 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

ça met l'eau à la bouche Okay Mort de Rire

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PostPosted: Tue 31 Mar - 07:44 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

ma spécialité, le Lapin au cidre

Type : Principal
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
+ 1/2 lapin
+ 1 oignon
+ 2 carottes
+ 3 gros champignons de Paris
+ 1/2 bouteille de cidre brut
+ 3 c. à s. de crème fraiche
+ Sel
+ Poivre
+ Thym
Ustensiles :
+ 1 cocotte







1- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les morceaux de lapin. Ajoutez le sel, le poivre et le thym.

2- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, ainsi que les champignons.

3- Une fois le lapin doré, versez les carottes, les champignons et le cidre. Fermez la cocotte et laisser cuire 35 minutes. Mettre la crème fraiche en dernier et laissez mijoter encore 10 minutes. (si la sauce n'est pas assez épaisse, épaissir avec un peu de fécule de maïs) Vous pouvez servir une purée de pomme de terre ou de carottes maison.


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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 07:53 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote





Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 1 Personne Ingrédients pour 2 Personnes Ingrédients pour 3 Personnes Ingrédients pour 4 Personnes Ingrédients pour 5 Personnes Ingrédients pour 6 Personnes Ingrédients pour 7 Personnes Ingrédients pour 8 Personnes Ingrédients pour 9 Personnes Ingrédients pour 10 Personnes Ingrédients pour 11 Personnes Ingrédients pour 12 Personnes Ingrédients pour 15 Personnes Ingrédients pour 20 Personnes Le quantimètreUtilisez le menu déroulant pour recalculer les quantités d'ingrédients nécessaire à la réalisation de la recette en fonction du nombre de personnes
Si les quantités d'ingrédients ne change pas cliquez sur le drapeau correspondant à votre pays


Unités des ingrédients :


- rhum
- 1 l d' eau
- 1 ananas
- 300 g de sucre semoule
- 1 anis étoilé
- 1 gousse(s) de vanille

Réalisez un sirop en ajoutant dans un litre d'eau, 300 g de sucre, 1 anis étoilé, 1 gousse de vanille et un zeste d'orange et de citron vert. Portez à ébullition et laissez refroidir.
Retirez la peau d'un ananas et coupez des tranches de 1 cm. Faites-les pocher à feu doux dans le sirop jusqu'à ce que le fruit soit cuit et fondant.
Disposez ensuite les tranches sur une assiette. Ajoutez du rhum brun ambré et faites-les flamber.


Source : http://www.isaveurs.com/recettes/idees_menu_associe_recette_ananas_poche_au…

K 2


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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 12:16 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

c est fait pour hummmm  Okay

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cent.dix
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PostPosted: Tue 31 Mar - 14:48 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Rire, terriblement bon tout ça ! Je vais encore prendre des kilos... H4

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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 15:41 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

tu sais je peux te mettre de recette régime  Okay Mort de Rire

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Nanout1
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PostPosted: Tue 31 Mar - 16:49 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Mort de Rire
pauvre cent


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path57
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PostPosted: Tue 31 Mar - 21:56 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

moi je fais un "régime" je suis la chrono nutrition ... en tout cas je le prend surtout pour avoir une bonne hygiéne de vie Okay

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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 22:24 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

oui path mais je vais voir je dois en avoir pour les régimes mais je pense aussi à tout le monde
bisous path adorée




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Nanout1
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PostPosted: Tue 31 Mar - 23:23 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

C'est très bien ça !

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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 23:48 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Eh oui il faut penser à tout le monde !

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GIGI24
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PostPosted: Tue 31 Mar - 23:56 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

et voila une recette pour path
Salade d’endives et betteraves

Recette postée par Monregimeperso
imprimer la recette
noter la recette
ajouter à ma cuisine
commenter la recette
partager la recette sur Facebook

Note de la recette :

Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :

Temps de repos :


Ingrédients :

  • 4 endives
  • 1 betterave rouge cuite
  • 2 oeufs durs
  • 120 g de fromage de chèvre
  • 100 g de fromage blanc à 0 ou 20%
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • sel, poivre



Résumé :Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr


Préparation :
Nettoyez les endives et coupez-les en petits morceaux.
Otez la partie amère.
Pelez la betterave et coupez-la en petits dés.
Écalez les oeufs et coupez-les en rondelles.
Coupez le fromage en dés.
Mettez tous ces éléments dans un saladier.
Préparez l'assaisonnement en battant le fromage blanc et le jus de citron
Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Versez cette sauce sur la salade et mélangez.
Servez.

Dietetique :
Cette recette de crudités peut être prise en entrée ou plat principal. Les endives sont des légumes favorisant le transit et l’apport de vitamines pour nous maintenir en forme surtout en cas de régime hypocalorique. La betterave, plus sucrée, vient casser l’amertume des endives. La sauce est réalisée à base de fromage blanc pour apporter une note onctueuse favorisant le calcium et légèreté calorique.

Source : http://www.monregimeperso.fr/

K 2


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path57
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PostPosted: Wed 1 Apr - 12:25 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

tu sais je peux pas mangé ton truc ...
car a midi je mange des féculent et le soir je mage salade ... mais je n'ai pas le droit au fromage c'ets le matin le fromage ...
trés trés mauvais le fromage le soir ... Mort de Rire
mais c'ets gentille de penser a moi

moi je me fais pleins de salade composé le soir ...

 Tu sais, je ne peux pas manger ton plat... 
Car à midi, je mange des féculents et le soir, de la salade...mais je n'ai pas le droit au fromage, qui lui est un aliment réservé pour le matin. 
 
Très très mauvais le fromage le soir ... 
 
Je me fais des salades composées, le soir... 
 


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GIGI24
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PostPosted: Wed 1 Apr - 13:02 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

tu n est pas obliger de le faire aujourd hui je met se que je trouve mais j en ai d autre et j en remettrer pour toi et les autre aussi lol 

Tu n'es pas obligée de le faire aujourd'hui ! Je mets ce que je trouve, 
mais j'en ai d'autres (recettes) et j'en remettrais pour toi et les autres, aussi. lol  
 


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Nanout1
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PostPosted: Wed 1 Apr - 18:42 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

faut que tout le monde se regale
hooo


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GIGI24
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PostPosted: Wed 1 Apr - 18:46 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

et oui il en faut pour tous les goûts

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Maître Chat
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PostPosted: Wed 1 Apr - 19:34 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

han... j'ai faim! J'suis comme les chats, fin gourmet et j'aime, bien manger, et manger bien!

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Nanout1
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PostPosted: Wed 1 Apr - 19:43 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

et pour moi je suis très difficile...

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GIGI24
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PostPosted: Wed 1 Apr - 19:44 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

ho oui surtout pour le poisson

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Nanout1
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PostPosted: Wed 1 Apr - 19:48 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Il y a pas que ça que je n'aime pas !

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PostPosted: Thu 2 Apr - 07:43 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

La tartine pâté cornichon..

Ingrédients et ustensiles


une boite de pâté... ou.. si t'es riche une tranche achetée chez le boucher
du pain... frais de préférence si tu tiens à tes chicos
Un bocal de cornichons
un couteau...
une boite de pansements..
du fil et une aiguille
une bande médicale
une éponge


recette..


- commence par couper une tranche de pain
- comme t'es doué et que t'as rippé, recoud la nappe
- essuie le sang qu'il y a partout et mets un pansement
- prends un morceau de pâté... pas trop !!!! faut qu'on voit encore le pain ! pffffffffff
- ouvre le bocale de cornichons.. comme c'est dur tu t'ai aidé du couteau..et tu t'es explosé la main..
- pansement et bande médicale...
- mets 2 ou 3 cornichons..
- prends la tartine comme tu peux...ben vi hein... avec tes exploits tu sais plus comment l'attraper..

mange là devant la tv avec une bonne bière ! tu l'as bien méritée !

Connerie



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GIGI24
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PostPosted: Thu 2 Apr - 07:57 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Clafoutis aux Pruneaux






Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 1 Personne Ingrédients pour 2 Personnes Ingrédients pour 3 Personnes Ingrédients pour 4 Personnes Ingrédients pour 5 Personnes Ingrédients pour 6 Personnes Ingrédients pour 7 Personnes Ingrédients pour 8 Personnes Ingrédients pour 9 Personnes Ingrédients pour 10 Personnes Ingrédients pour 11 Personnes Ingrédients pour 12 Personnes Ingrédients pour 15 Personnes Ingrédients pour 20 Personnes Le quantimètreUtilisez le menu déroulant pour recalculer les quantités d'ingrédients nécessaire à la réalisation de la recette en fonction du nombre de personnes
Si les quantités d'ingrédients ne change pas cliquez sur le drapeau correspondant à votre pays


Unités des ingrédients :


- 30 g de beurre
- 6 oeuf(s)
- 90 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 100 g de farine de blé
- 1 pincée(s) de sel
- 600 g de pruneaux dénoyautés

  
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).Beurrez un moule à manqué.
Faites fondre à feu doux le beurre.
Battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine, le lait et le beurre fondu.
Mettez les pruneaux dénoyautés dans un plat et versez la préparation dessus.
Faites cuire à four chaud 30 minutes à 200°C (th. 6/7).



Source : http://www.isaveurs.com/recettes/idees_menu_associe_recette_clafoutis_aux_p…

K 2


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GIGI24
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PostPosted: Fri 3 Apr - 07:45 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

 K 2 Informe avoir supprimé la recette de la "Poule au Pot" 
Le Post n'avait pas de source. K 2 devait opter pour une source sur 127 163 possibilités. 
 


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GIGI24
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PostPosted: Fri 3 Apr - 07:47 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Beignets au chèvre

Recette postée par CuisineAZ.com
imprimer la recette
noter la recette
ajouter à ma cuisine
commenter la recette
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Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de repos :
24 heures

Ingrédients :

  • 1 préparation pour pâte à beignets
  • 1 pot de confiture d'abricots
  • 300 g de bûchette de chèvre affiné coupée en rondelles
  • 9 jaunes d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 3/4 de l de lait demi-écrémé
  • 5 c. à café de jus de citron vert
  • 6 pics longs à brochettes



Préparation :
Préparez la veille la crème pâtissière au chèvre :
Faites bouillir le lait et versez-le aussitôt sur les rondelles de bûchette.
Laissez infuser 4 heures.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Incorporez-y la farine et la maïzena. Mélangez bien l'ensemble.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait infusé à la bûchette de chèvre.
Bien remuer.
Versez ce lait "chèvré" sur le mélange oeuf-farine.
Continuez de bien fouetter puis remettez le tout dans la casserole.
Portez à nouveau à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 1 min sans jamais cesser de tourner.
Retirez la crème du feu.
A l'aide d'une cuillère, remplissez une plaque de moules individuels souples et placez au centre une petite noix de bûchette nature.
Mettez la plaque au congélateur pour la nuit.

La pâte à beignets
Préparez la pâte à beignets selon les indications. Mélangez dans une coupelle 120 g de confiture d'abricots et le jus du citron vert.

La cuisson des beignets
Préchauffez la friteuse à 170° C et le four à 180°C (th.6). Sortez les boules de crème au chèvre congelées et démoulez-les.
Trempez-les dans la pâte à beignets à l'aide de la fourchette. Plongez-les ensuite dans la friteuse environ 45 sec pour obtenir des beignets bien blonds.
Égouttez-les sur du papier absorbant puis passez-les au four pendant 1 min.
Roulez-les aussitôt dans le sucre semoule et embrochez deux beignets par pic.
Servez bien chaud et dégustez les beignets trempés dans la confiture d'abricots citronnée.

Source : http://www.cuisineaz.com/index.aspx

K 2


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GIGI24
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PostPosted: Fri 3 Apr - 08:43 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

J'aime le fromage en général mais pas le chèvre  ! lol

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GIGI24
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PostPosted: Sat 4 Apr - 08:31 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
pour 4 Personnes Ingrédients
Unités des ingrédients :

- 30 g de beurre
- 6 oeuf(s)
- 90 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 100 g de farine de blé
- 1 pincée(s) de sel
- 600 g de pruneaux dénoyautés


Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).Beurrez un moule à manqué.
Faites fondre à feu doux le beurre.
Battez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine, le lait et le beurre fondu.
Mettez les pruneaux dénoyautés dans un plat et versez la préparation dessus.
Faites cuire à four chaud 30 minutes à 200°C (th. 6/7).


Source : http://www.isaveurs.com/recettes/idees_menu_associe_recette_clafoutis_aux_p…

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Last edited by GIGI24 on Sat 4 Apr - 13:15 (2009); edited 3 times in total
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GIGI24
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PostPosted: Sat 4 Apr - 08:35 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Marinade de Poivrons Grillés


9/
10



  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos : 2h de marinade
  • Très Facile
  • Bon marché
Recette proposée par 10 par jour !



Ingrédients pour 4 PersonnesIngrédientsPersonnesIngrédients pour 20 Personnes
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 10 feuille de basilic
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 jus de citron
  • 50 g d'olives noires
  • poivre concassé
  • 4 poivron
  • sel
Préparation de la recette
  1. Faites chauffer le four th. 6/7 (220°C).
  2. Mettez les poivrons lavés sur la grille du four et faites-les cuire pendant 30 minutes.
  3. Epluchez et hachez l'ail.
  4. Sortez les poivrons du four. Laissez refroidir 2 minutes. Mettez-les dans un sac plastique quelques minutes pour qu'ils soient plus faciles à éplucher. Retirez la peau des poivrons, ouvrez-les et retirez également les graines à l'intérieur. Coupez la chair en fines lamelles.
  5. Dans une jatte, versez l'huile d'olive, ajoutez le jus des citrons, l'ail haché, les olives et les lamelles de poivrons. Salez, Poivrez. Laissez macérer au moins 2 heures.
  6. Servez chaud ou froid en entrée avec du pain grillé et du basilic haché ou en accompagnement d'une viande blanche ou rouge.

Source : http://www.isaveurs.com/recettes/recette_marinade_de_poivrons_grilles.php#_…

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Last edited by GIGI24 on Sat 4 Apr - 13:18 (2009); edited 2 times in total
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GIGI24
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PostPosted: Sat 4 Apr - 08:36 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Champignons en Cocotte


6/
10




  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Facile
  • Bon marché

IngrédientsIngrédients pour 1 PersonneIngrédients pour 2 PersonnesIngrédients pour 3 PersonnesIngrédients pour 4 PersonnesIngrédients pour 5 PersonnesIngrédients pour 6 PersonnesIngrédients pour 7 PersonnesIngrédients pour 8 PersonnesIngrédients pour 9 PersonnesIngrédients pour 10 PersonnesIngrédients pour 11 PersonnesIngrédients pour 12 PersonnesIngrédients pour 15 PersonnesIngrédients pour 20 Personnes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 verre(s) de bouillon de légumes
  • 300 g de Chair à saucisse
  • 1 kg de Champignons de souche
  • 1 poignée(s) de mie de pain
  • 2 oignon
  • persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Nettoyez les champignons de couche. Brossez-les légèrement pour éliminer la terre. Passez-les rapidement sous l'eau, têtes en haut. Séchez-les dans un torchon et séparez les têtes des queues.
  2. Epluchez l'ail et les oignons. Lavez le persil. Hachez le tout. Préparez le bouillon de légumes avec un cube tout prêt et y faire tremper la mie de pain.
  3. Hachez les queues, faites-les revenir dans un peu d'huile avec la chair à saucisse, les oignons, l'ail et 2 c à soupe de persil haché.
  4. Salez, poivrez et ajoutez une poignée de mie de pain trempée dans le bouillon et pressée.
  5. Dans une cocotte beurrée allant au four, disposez les têtes des champignons et la farce en couches alternées.
  6. Couvrez, faites cuire 45 minutes au four à 200°C (th. 6).

Source : http://www.isaveurs.com/recettes/recette_champignons_en_cocotte.php#_commen…

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Last edited by GIGI24 on Sat 4 Apr - 08:41 (2009); edited 1 time in total
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GIGI24
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PostPosted: Sat 4 Apr - 08:37 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Ananas Farci aux Fraises

6/
10





  • Préparation : 15 minutes
  • Très Facile
  • Bon marché

PersonnesIngrédients pour 4

  • 1 ananas
  • 250 g de fraises
  • 1 jus d'orange
  • 50 g de sucre en poudre
Préparation de la recette
  1. Lavez puis égouttez les fraises. Equeutez-les avant de les mettre dans une jatte.
  2. Saupoudrez-les de sucre en poudre.
  3. Découpez la tête de l'ananas et videz-le à l'aide d'un couteau bien aiguisé et très effilé. Otez la partie centrale, ligneuse et dure.
  4. Découpez la chair en petits cubes. Ajoutez-les aux fraises et arrosez le tout avec le jus d'une orange.
  5. Versez le mélange dans l'écorce. Servez très frais.

Source : http://www.isaveurs.com/recettes/recette_ananas_farci_aux_fraises.php#_comm…

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Last edited by GIGI24 on Sat 4 Apr - 13:11 (2009); edited 2 times in total
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PostPosted: Sun 5 Apr - 09:02 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote













Tarte Tatin

Recette postée par CuisineAZ.com













Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps de repos :


Ingrédients :

  • 1 kg de pommes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre



Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Versez le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu. Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Posez alors les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées du caramel.
Quand les pommes sont prêtes, saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de cannelle.
Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Posez la pâte sur les pommes et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pommes.
Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. La pâte doit être dorée.
Sortez le moule du four.
Posez un plat sur ce dernier et laissez refroidir 5 min, puis démoulez directement dans le plat.
Laissez tiédir. Saupoudrez à nouveau de cannelle.







Source : http://www.cuisineaz.com/index.aspx

K 2


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GIGI24
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PostPosted: Mon 6 Apr - 12:55 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Cari de poulet aux raisins secs

Recette postée par CuisineAZ.com











http://www.sherlock-tracking.com/link/?t=ae7gzwbhJg0%3d




Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de repos :
12 heures

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 3 citrons verts
  • ½ c. à café de safran en poudre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre frais
  • 4 tomates
  • 125 g de raisins golden
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ½ c. à café de curcuma
  • ¼ de c. à café de garam-massala
  • 2 c. à café de cassonade
  • sel et poivre du moulin



Préparation :
La veille, mélangez le jus d'un citron vert avec le safran et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Disposez les morceaux de poulet dans un plat, salez, poivrez et arrosez-le de la marinade; mélangez pour que chaque morceau soit bien imprégné, couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même, pelez l'oignon, l'ail et le gingembre; hachez finement l' oignon, dégermez l'ail et écrasez-le, râpez le gingembre. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Mettez les raisins dans un bol et arrosez-les du jus d'1 citron vert, couvrez et réservez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs fois.
Retirez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile dans la cocotte et mettez l'oignon à fondre puis ajoutez l'ail haché, le gingembre et le bâton de cannelle; mélangez.
Remettez ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrez de curcuma et de garam-massala, mélangez bien puis ajoutez le jus d'un citron vert, la cassonade, les dés de tomate et 25 cl d'eau; portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 40 min en remuant régulièrement.
En fin de cuisson prélevez les morceaux de poulet, filtrez-la sauce à travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire pour en extraire tous les sucs et rectifiez l'assaisonnement.
Puis, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les raisins secs et le jus de citron, versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez reposer jusqu'au moment de servir.
Posez à nouveau la cocotte sur feu doux 10 min avant de servir.

Source : http://www.cuisineaz.com/index.aspx

K 2


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PostPosted: Tue 7 Apr - 02:41 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Apéritif :

25cl de calvados ..une cuillère de miel.. 2 bouteilles de cidre brut... des pommes coupé en lamelle fines... laisser reposer au frais plus d'une heure.. Rajouter des framboises juste avant de servir... (je l'ai pas inventé pris sur un blog un jour .. oups je ne sais plus lequel ... mais très bon et très frais..)Servi avec un biscuit feuilleté au fromage : une pate feuilleté et dessus du gruyère.. au four 15 a 20mn et voilà un biscuit de fait.. des fois je met dessus du curry c'est pas mauvais du tout loll

Entrée :


une verrine de saumon : couper un concombre en petite lamelle ainsi que le saumon.
Préparé une chantilly salée, dedans je rajoute des graine d'anis.

prendre un verre a pied, ou un verre a champagne..

et disposé une couche de concombre, chantilly, saumon et on recommence...je finis avec la chantilly et des ti bout de saumon grillé parsemé.

Verrine de légumes au fromage de chèvre

Prendre cette fois des petits verres :

faire cuire a la vapeur carottes et courgettes puis les mixé séparément.
faire fondre le fromage de chèvre. 
Disposez dans le verre une couche de carotte, de courgette, de chèvre et on recommence.

verrine de betterave :


faire cuire a la vapeur une betterave ou en acheter une toute prête et faire cuire a la vapeur une pomme de terre. mixez les deux ensemble et mettre dans un petit verre.

Du coup pour votre entrée vous présenter dans votre assiette :

un grand verre pour la verrine de saumon accompagné de deux petits verres pour la verrine de légume au chèvre chaud ( a faire le montage au dernier moment) et la verrine de betterave.

Vous pouvez tout préparer quelques heures avant sans problème.. sauf le montage du chèvre chaud a finir  a la fin...

Plat :


pavé de saumon servi sur un lit de champignon et de carottes.faire revenir les oignons jusqu'a ce qu'il soit translucide... rajouter les carottes couper en lamelle puis rajouter les champignon.. et vers la fin de la cuisson mettre légèrement un peu de la préparation apéritif...

faire revenir le saumon  : soit a la poêle.. moi je le fais a la vapeur... et je le rajoute après avec  la préparation..

A servir dans une assiette avec quelques feuilles de salade.. selon l'époque mâche, épinard ect...

desserts :


une mousse au chocolat :

faire fondre le chocolat noir a dessert au bain marie (perso je ne met pas de beurre). Préparé les blancs en neige... j'utilise 6 blanc ...
battre trois jaune d'œufs avec une tite pointe d'armagnac et rajouter le chocolat.
Introduire les blancs en neige délicatement ...

Prendre des biscuits spéculos a les écrasé en miette.

Dans une coupe a glace mettre le spéculos a fond et rajouter la mousse au chocolat

(quand c'est fait la veille c'est encore meilleure).



Glace a la framboise

Prendre de framboises par exemple, les mixers, les rajouter à une chantilly et mettre le tout au congelo. Au moment de servir rajouter une boule dans l'assiette de glace avec la mousse au chocolat.


et voilà une idée de menu....pas trop cher.... 40€ pour 6 personnes.



B19


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GIGI24
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PostPosted: Tue 7 Apr - 08:06 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Ingrédientspour 4 personnes

  • 6 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 6 branche(s) d' aneth
  • 1/2 sel, poivre
  • 1 boîte(s) de coeurs de palmiers
  • 1 branche(s) de céleri(s)
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 400 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 citron(s) jaune(s)
  • 1 orange(s)
  • 800 g de fenouil(s)
  • 1 kg de carotte(s) fane(s)
  • 800 g de sauté de dinde
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 branche(s) de thym
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 25 cl d' eau
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 150 g de framboises
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 25 cl de vin blanc doux
  • 25 cl de champagne
  • 25 g d' Edulcorant de synthèse
  • 4 demi-pêche(s) au sirop
  • 25 cl de coulis de framboises
  • 1 bâton(s) de cannelle
  • 4 tranche(s) d' ananas en conserve
voir les ingrédients recette par recette
Préparation du menu
  1. Pour la recette Salade de Fenouil à l'Orange et aux CrevettesLavez le fenouil et la branche de céleri puis enlevez la base ainsi que les feuilles.
  2. Découpez le fenouil en fines lamelles et émincez finement le céleri. Mettez dans un saladier.
  3. Mettez les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant. Pelez l'orange à vif.
  4. Découpez-la ensuite en quartiers et disposez-les dans le saladier avec les crevettes et les coeurs de palmiers bien secs.
  5. Dans un bol, fouettez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde.
  6. Fouettez à nouveau, versez sur la salade et mélangez.
  7. Servez frais avec les branches d'aneth en décoration.
  8. Pour la recette Dinde aux CarottesPelez l'ail et l'oignon. Hachez-les. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Saisissez les morceaux de dinde. Salez et poivrez. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Réservez.
  10. Mettez les oignons, la gousse d'ail et les carottes coupées en rondelles à blondir dans la cocotte.
  11. Ajoutez ensuite l'eau, le vinaigre, le vin, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
  12. Laissez cuire environ 35 minutes à couvert.
  13. Ajoutez les morceaux de dinde et laissez cuire encore 15 minutes.Vous pouvez donner une touche exotique en ajoutant des graines de sésame.
  14. Pour la recette Soupe de FruitsEgouttez l'ananas et les pêches. Coupez-les en dés. Versez tous les fruits dans un saladier.
  15. Lavez et râpez le zeste de citron.
  16. Dans une casserole, portez à ébullition, le vin blanc, la cannelle et le citron. Ajoutez l'édulcorant. Laissez infuser 10 minutes.
  17. Mélangez le champagne et le coulis.
  18. Une fois la préparation au vin blanc refroidie, versez-la sur les fruits ainsi que le coulis au champagne. Mettez au frais 2 heures minimum.

Source : http://www.isaveurs.com/repas-idee-menu/le_menu_dinde_bonne_mine.php?viewBy…

K 2


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PostPosted: Wed 8 Apr - 00:43 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Miss Path, oui je suis sûre pour le prix... le saumon je ne l'ai pris chez le poissonnier samedi vers les 13H . heure de fin de marché et les commerçants bradent les prix. Sur les marchés, pour les fruits, légumes ect, c'est la meilleure heure car tu as de bon produits et pour pas cher. 4€90 le saumon fumé en magasin discount comme tous les autres produits.
la plupart des  légumes viennent du panier que je récupère à un jardin bio toutes les semaines.. et comme c'est du bio cela revient au prix que tu peux le retrouver dans les légumes courrants.

Bien sûr le saumon de samedi je l'ai congelé car c'est pour ce soir... donc là je viens de le sortir.
Les courgettes ne sont pas d'époque, alors c'est simple j'en ai sorti deux du congélo... c'est les courgettes de cet été que j'ai congelé comme beaucoup d'autres légumes.

Donc pour ne pas se ruiner et avoir de bons produits, il faut penser à acheter des produits de saison et quand on peut en avoir en bonne quantité venant des producteurs.; faut les congeler tout simplement pour avoir ses légumes le reste du temps...

voili voilà... donc oui 40€ Okay

B19


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GIGI24
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PostPosted: Wed 8 Apr - 07:22 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Artichauts aux Légumes Nouveaux




  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédientspour 4 personnes

  • 60 g de beurre
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 1 botte(s) d'oignon nouveau
  • 4 artichaut poivrade
  • 1/2 botte(s) de persil
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre
  • 1/2 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 jus de citron
  • 2 laitue petite
Préparation de la recette
  1. Lavez les artichauts poivrade. Gardez un petit bout de la queue. Coupez le sommet des feuilles. Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Lavez les carottes. Grattez la peau et coupez-les en rondelles. Epluchez et coupez en deux les oignons. Ecossez les petits pois. Lavez les laitues.
  3. Faites égouttez les artichauts et coupez-les en deux.
  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez les artichauts, les carottes et les oignons. Salez, poivrez. Versez le vin et le jus de citron. Laissez mijoter 20 minutes.
  5. Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez les petits pois. Laissez cuire 10 minutes environ avant d'ajoutez les laitues. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Au terme de la cuisson, les laitues doivent être tendres et dorées.
  6. Mélangez tous les légumes au dernier moment. Parsemez de persil. Servez sans attendre.

Source : http://www.isaveurs.com/recettes/recette_artichauts_aux_legumes_nouveaux.ph…

K 2


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PostPosted: Wed 8 Apr - 12:53 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

Des artichaud poivrade.. kesako cette bête là Mort de Rire ...
zut ils les ont remplis de poivre... Mort de Rire

V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5 V5

BOn tu B9  miss Gigi avec toutes ces recettes Okay  

Quand on sais pas quoi faire on vient voir les recettes de Miss Gigi Okay

B19


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GIGI24
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PostPosted: Wed 8 Apr - 13:11 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

et oui et ça passe le temps  Surpris H4

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cent.dix
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PostPosted: Sat 11 Apr - 08:23 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

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Posté le: Mar 31 Mar - 07:48    Sujet du message: http://www.world-cuisine.com

Petit site bien sympa !!!
tu peux entrer les ingrédients qu'il y a dans ton frigo il te trouve une recette

sinon tout plein de recettes simples ou plus élaborées


http://www.marmiton.org/recettes/
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Rien n'est semblable à la même chose que ce qui est pareil à l'identique


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path57
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Posté le: Mar 31 Mar - 09:32    Sujet du message: http://www.world-cuisine.com

merci c'ets simpa
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Posté le: Mar 31 Mar - 14:49    Sujet du message: http://www.world-cuisine.com

Cool, merci IW ! H4
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Invisiblewoman
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Posté le: Jeu 2 Avr - 07:14    Sujet du message: http://www.world-cuisine.com

pas de quoi ! c'est mon lieu de prédilection pour les invités de dernière minute
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GIGI24
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PostPosted: Mon 13 Apr - 08:52 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote










Mousse de Carottes et Abricots à la Fleur d’Oranger





Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients  pour 5 Personnes 
- 120 g d' Abricot(s) sec(s)
- 25 cl d' eau de fleur d'oranger
- 1 kg de carotte(s)
- sel
- 60 g de fromage blanc
- 4 cl de crème fleurette
Une mousse de carottes surprenante au goût très doux et aux abricots secs parfumés à la fleur d'oranger.   
Coupez les abricots secs en cube et faites-les macérer 30 minutes dans l’eau de fleur d’oranger.
Épluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Réduisez-les ensuite en purée à l'aide d'un robot. Ajoutez-y le fromage blanc.
Fouettez la crème fleurette bien froide pour la transformer en chantilly. Incorporez-la alors délicatement au mélange précédant.
Remplissez des ramequins ou des verrines avec la préparation. Décorez avec les cubes d'abricots et réservez au réfrigérateur.
Vous pouvez faire macérer les abricots dans du thé nature ou aromatisé si vous n'avez pas d'eau de fleur d'oranger. Nous vous conseillons de servir cette mousse avec des biscuits spéculos.



Source : http://www.isaveurs.com/recettes/idees_menu_associe_recette_mousse_de_carot…

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Violette
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PostPosted: Thu 16 Apr - 10:18 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

les spéculos ce sont des boudoirs ?

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GIGI24
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PostPosted: Thu 16 Apr - 13:10 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

c est un petit biscuit sec très sucré

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path57
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PostPosted: Thu 16 Apr - 14:49 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

violette c'ets super bon les speculos ...
mmmmmmmmmmmh des fois il t'en mette quand tu va boire un café dans un café ...


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GIGI24
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PostPosted: Thu 16 Apr - 15:57 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

ah bon je connaissais pas le carré de chocolat oui mais pas les speculos

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Violette
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PostPosted: Fri 17 Apr - 11:26 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

pas mal Gigi, je vais essayer
Path tu as bien fait de préciser, je vois ce que sont les spéculos maintenant chez nous ils en servent dans les cafés aussi, je les mange jamais du prmier coup, ils finissent dans ma poche soit écrasés soit au au moment de fringale mdr


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path57
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PostPosted: Sat 18 Apr - 11:29 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

lol mais c'ets super bon ... j'adore et j'ai méme pensé a vous j'en ai mangé hier ... malgrés mon régime ... mais chuttt faut pas le dire ... lol

gigi dans ta recette de boulette de viande a la menthe j'ai déja entendue qu'il fallait remplacé l'oeuf et la chapelure avc du pain trempé dans du lait iciparé c'ets moin sec ... quelqu'un a déja essayé ?


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Nanout1
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PostPosted: Sun 19 Apr - 23:13 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

miam miam tous sa
bien appétissant
je t'adore !


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GIGI24
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PostPosted: Sun 19 Apr - 23:32 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

et bien maintenent avec toutes ces recettes tu vas pouvoir me faire un bon repas Mort de Rire

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Nanout1
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PostPosted: Sun 19 Apr - 23:34 (2009)    Post subject: cuisine Reply with quote

tu reves
c est toi qui va m en preparer


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PostPosted: Today at 03:36 (2019)    Post subject: cuisine

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